新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

青岛市南区教育考察团到平坝三中调研

2020-11-16 17:28:37  来源: 平坝区融媒体中心

    11月11日上午,青岛市南区教育工委常务副书记、教体局局长王轶强一行4人到平坝三中调研,并看望青岛支教团。平坝区委常委、副区长陆培师,区教科局主要负责人陪同调研。

    座谈会上,到平坝三中支教的王恒林副校长代表青岛支教团队进行了汇报发言。

    平坝区教科局负责人表示,青岛市南区教育帮扶团队在平坝的工作务实、扎实、真实、求实,有效推进了平坝区教育教学工作。特别是平坝三中,在青岛支教团的帮助下,学校精准地找到问题所在,不急于求成,对关键问题进行分析研究,精准施策。以集备工作为切入口,有效推动了学校教育教学工作发展。

    王轶强指出,青岛支教团到三中的支教工作,已经有了良好的开局,为后期的支教工作带来了一种全新的模式。支教团要全心全意利用好平坝三中这支敬业爱岗的师资队伍,帮助平坝打造名校。要务实接地气,摸透校情、学情,明确发展方向,发挥有效的带动作用。要对学校教育教学工作把脉问诊,找准问题,对症下药,通过有效协作,高效解决问题。要加强管理环节规范性,夯实基础性工作,助推平坝教育取得更好成绩。(杨煜召)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126746569