新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

新蒲新区“脱贫攻坚故事”征集整理文艺作品征集活动启示

2020-11-16 17:22:28  来源: 新蒲新区融媒体中心

    在中央、省、市的坚强领导和大力支持下,通过新蒲新区全体干部群众的共同努力,我区脱贫攻坚工作取得了新的伟大成就,即将彻底撕掉千百年来的绝对贫困标签。为全力讲述、记录、传播好我区脱贫攻坚故事,以丰富的文艺形式反映新蒲新区打赢脱贫攻坚战的艰苦奋斗历程,真实记录新区人民群众的幸福感、获得感,书写好“千年之变”的里程碑文章,特举办新蒲新区“脱贫攻坚故事”征集整理——文艺作品征集活动。具体要求如下:

    一、征集时间

    2020年11月14日至2020年12月20日

    二、征集主题

    作品以“我的扶贫故事/我的脱贫故事”为主题,征集反映新蒲新区打赢脱贫攻坚战的艰苦奋斗历程中的感人故事和辉煌成就。

    三、征集范围

    面向全市广泛征集

    四、作品要求

    1.反映脱贫攻坚主题,主要体现脱贫攻坚工作的经验做法、故事案例、成效变化、社会评价等,内容积极、健康向上、寓教于乐,具有鲜明的时代性和导向性。

    2.作品包括文学(以新蒲新区为背景创作的小说、诗歌、散文、报告文学、小品、相声、快板、戏剧等)、摄影、剪纸、小品、音乐、舞蹈、短视频、戏曲等。文字作品一般1000-3000字,报告文学和小说字数不少于5000字,若附与文字相关图片需附图片说明,像素在3M以上、JPG格式;短视频、戏剧、歌舞、小品等表演类作品时长在15分钟以内;摄影作品像素在3M以上、JPG格式,符合印刷标准。

    (3)作品一律要求原创作品,且未经公开发表或出版,未在区级及以上评选活动中获奖;作品不得侵犯任何著作权、知识产权,如有版权争议,责任由作者自行承担。

    五、投稿方式

    作品实名投送至邮箱:wgk27907749@163.com,并在邮件主题处注明“新蒲新区脱贫攻坚文艺作品征集”字样,文内请写明作者姓名、职务、地址及联系方式。

    六、其它

    所有征集作品,经审核合格并被采用后,即发放一定稿酬并参与评奖。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126746498