新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀:窗口便民解民优 真心服务获真情

2020-11-16 18:17:53  来源: 西秀区委宣传部

    近日,伴随着冬日暖阳,群众的办照热情逐渐升温,西秀区政务服务大厅市场监管局办证窗口人声鼎沸。

    11月11日,已到下班时间,准备收工回家的窗口工作人员却听到这样一句话“同志,再等一会儿,人马上就到!”这时,我们的窗口工作人员毫不犹豫的为群众提供了延时服务。在办理的过程中,办事群众向工作人员道明自己的困难。他专程从外省回来西秀区办事,因为其他事情耽误了时间,如果今日提交不了材料,会影响后面的一系列行程,但是现在工作人员加班收取了材料,就解决了他的后顾之忧!在了解群众情况后,我们的工作人员主动向其提出可以证照邮寄到家,并且对群众的问题悉心解答。最后这位办事群众带着焦急来,带着满意归了。

    随着商事制度系列改革措施的落地,对政务服务的质量要求也越来越高。区市场监管局积极采取措施,优化政务服务环境和质量,一是提升服务效能,工作人员不仅及时学习与工作相关的法律规定,也在业务办理的过程中学习和熟练办事流程;二是创新服务方式,除延时服务外,还有容缺受理、邮寄到家、急事急办、优速优办等一系列措施,为群众提供更加贴心服务方式;三是科室负责人经常对工作人员进行业务指导,传授与群众打交道的经验。

    窗口工作干不到最好,但是一定能更好。为群众延时办理这种情况也只是窗口工作中的一小段缩影,在服务群众的大流中,只有坚持站在群众的角度上思考问题的原则,才能考量群众的利益,才能服务好群众,真正践行全心全意为人民服务的宗旨,才能真正获取群众的认同。(任青青)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126746252