新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

七星关区千溪乡强化执纪问责 提升脱贫质量

2020-11-16 18:17:18  来源: 毕节日报

  今年以来,七星关区千溪乡纪委充分履行监督管理职能,强化跟踪督查和执纪问责,促进全乡124户331人贫困群众脱贫清零,保障全乡869户建档立卡贫困户4105人脱贫质量和成色。

  据该乡党委委员、纪委书记苏勇介绍,今年以来,乡纪委围绕推动脱贫攻坚工作开展挂牌督战和常态督查32次,发现涉及村社一体合作社、环境卫生综合治理、群众饮水安全等民生问题18个,已督促整改解决17个,1个正在整改过程中。对1个村进行通报,通报处理3名责任人。

  强化作风建设是锻造“忠诚干净担当”队伍的有力抓手,乡纪委针对全乡干部职工履职及作风建设开展明察暗访12次,发现问题11个,处理干部27人。截至目前,11个问题已督促全面完成整改。同时,用好执纪监督“四种形态”,开展警示教育3次197人(次),开展约谈3次54人(次)。

  该乡纪委在督查中发现兴荣村三组和四组每到枯水季节,因供水量不足导致村民饮水安全保障受到影响。乡纪委立即督促兴荣村“两委”主动履职,采取措施加强供水管护,实行分期轮流供水,确保两个村民组160余户800余人饮水安全得到有效保障。“乡镇纪检监察工作的重点就是保障老百姓利益,助力巩固提升脱贫质量和成色,实现贫困群众脱贫清零,这也是我们职责所在。”苏勇说。(记者 刘瑾 杨婷婷)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126746018