新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州家电产品捐赠活动在望谟县举行

2020-11-16 18:17:05  来源: 黔西南日报

决战脱贫攻坚 助力乡村振兴

黔西南州家电产品捐赠活动在望谟县举行

    11月13日,由州委统战部、州工商联联合主办的以“决战脱贫攻坚 助力乡村振兴”为主题的黔西南州家电产品捐赠活动在望谟县举行。贵州省四川总商会、黔西南州四川商会和湖北天猫家用电器有限公司,共同向全州各县(市)、义龙新区乡镇(街道)捐赠价值180万元的家用电器产品。

    州委常委、州委统战部部长罗春红,州政协副主席、望谟县委书记李建勋出席。

    省四川总商会荣誉秘书长、贵阳军分区原副政委吴进德,省四川总商会副会长潘容,州四川商会第一会长、法人代表龚联富,湖北天猫家用电器有限公司总经理张志勇出席捐赠活动。

    为持续推进“千企帮千村”扶贫行动,助力黔西南脱贫攻坚和乡村振兴,本次家电产品捐赠活动旨在为全州各乡镇(街道)干部群众谋福利、搞服务,提升干部群众生活水平,提高基层干部前沿征地服务水平和基层幸福指数。本次捐赠活动共惠及全州145个乡镇含脱贫攻坚指挥所、卫生院、学校、养老机构、福利院等基层脱贫攻坚前沿阵地,共获得1160套价值约180万元的家用家电产品,为更好地助力全州脱贫攻坚,支持美丽乡村建设提供保障。

    活动要求,全州各县(市)、义龙新区要把企业家的爱心传递到基层,早日安装、早日使用,发挥捐赠物资的效益,实现助力脱贫攻坚的作用;州、县各级统战部、工商联要信任、团结、服务、引导、教育好民营企业和民营企业家,为民营企业和商会服务更加扎实、关心更加到位、举措更加有力;在脱贫攻坚收官战和乡村振兴实践中,支持民营企业积极投身产业革命、就业帮扶、消费帮扶、公益帮扶等各项事业中,在帮扶和助力乡村振兴中找准着力点,实现帮扶工作和企业发展互利共赢,产业振兴和企业发展共同辉煌。(记者 杨恒 实习生 宋廷超)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126745996