新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州联合开展消耗臭氧层物质专项执法检查

2020-11-16 15:19:32  来源: 黔南州人民政府网

  日前,黔南州生态环境局、州市场监管局、州商务局联合组成消耗臭氧层物质“双随机、一公开”检查组,对贵州黔南金属回收有限责任公司进行专项执法检查。

  检查人员现场询问经营范围,了解企业生产状况,查看了贵州黔南金属回收有限责任公司报废车辆台账、氟利昂回收设备、氟利昂回收台账记录、销售记录、营业执照等,发现该公司在车辆报废过程中氟利昂的回收工作重视不够,管理不到位,台账记录不完善等问题,检查中未发现环境违法行为。

  针对企业生产现状,检查人员现场指导该公司加强环境管理,落实企业主体责任,督促其在报废车辆过程中加强氟利昂管控,做到应收尽收;完善相关工作台账记录, 规范氟利昂等消耗臭氧层物质管理,健全生产经营管理制度。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126745906