新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

2020年黔南业余足球超级联赛在足球小镇点燃战火

2020-11-16 15:18:30  来源: 黔南州人民政府网

  2020年“牛头牌”杯黔南州业余足球超级联赛11月14日在都匀国际足球小镇开战。该赛事由黔南州文化广电和旅游局(州体育局)主办、贵州省足球协会指导,黔南州足球协会和各县市文旅局承办,该赛事是黔南州一年一度区域性业余足球盛会,目的在于展示技艺、增进交流,营造良好的足球氛围,推动足球事业的发展!

  据了解,比赛参赛队伍由黔南州12个县(市)的业余足球队组成,队员们来自不同的工作岗位,他们有机关工作人员、事业单位从业者、自由职业者,因为热爱足球走在了一起,组队参赛。本次比赛采用淘汰制,即12支球队通过抽签选出对手,通个两轮对决,产生六强队伍,然后再通过六强对决产生前三名。由于比赛选在周末举行,所以会持续到12月29日才能决出胜负。

  黔南州足球协会杨主席说:“黔南州的足球氛围非常浓郁,足球的开展分为校园足球、专业足球、社会足球,近年来青少年足球这块的提升快,蓬勃发展,社会足球这块,群众参与度也非常火爆,为了参加这次的比赛,一部分球员都是自己出钱解决吃住,另一部分靠企业赞助、另外少数是靠政府补贴,都是为了一个共同的目标。来参加比赛,有了这群人,相信黔南的足球覆盖面会越来越广,一定会迎来百花齐放的春天。”

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126745902