新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

红花岗区举行“禁毒预防教育之星”选拔大赛

2020-11-16 15:17:18  来源: 红花岗区人民政府网

  为进一步增强广大青少年学生的禁毒意识,提高全区青少年禁毒预防教育工作水平,日前,红花岗区“禁毒预防教育之星”选拔大赛在遵义市职业教育中心举行, 区委副书记、区委政法委书记、区禁毒委副主任梁涛,副区长、区公安分局局长、区禁毒委副主任陈伦出席活动。

  活动中,由我区各学校选送的禁毒主题文艺节目依次登场,舞蹈《正义与邪恶》、朗诵《重生》、情景剧《万劫不复》等内容丰富、形式多样的作品,让现场观众时而激动愤慨、时而陷入沉思。同学们以用心的讲述、热情的演绎,生动展示毒品的危害和我区禁毒工作成果,同时表达坚决抵制毒品的信心和决心,号召大家远离毒品、珍爱生命。

  本次比赛还设有形象展示、才艺表演、知识问答三个环节,总分最高者为获胜方。经过紧张有序的角逐,最终,遵义市第十七中学选送的作品《忆虎门·禁毒魂》从12个参赛作品中脱颖而出,勇夺桂冠。

  红花岗区将以此次活动为契机,进一步提高政治站位、强化底线思维,深入持续地抓好青少年禁毒预防教育工作,着力培育更多的“禁毒预防教育之星”,扩大宣传覆盖面、筑牢禁毒防护网,积极营造“健康人生、绿色无毒”的良好社会氛围。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126745889