新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

全省秋季斗茶大赛结果出炉 安顺获多个奖项

2020-11-16 15:02:09  来源: 安顺日报

  11月13日,2020年贵州省秋季斗茶大赛在贵阳举行颁奖仪式。安顺共选送了16只茶样参加比赛,获奖7只。

  我市具体获奖情况分别为贵州哚贝古茶开发有限公司、普定县绿定南种植合作社选送茶样荣获古树茶银奖;镇宁江龙浪风关白沙茶业有限公司、贵州瑜鸿农业发展有限责任公司、安顺市平坝区高山云雾茶有限公司、安顺市平坝区十字乡十字村上坝种植场选送茶样荣获绿茶优质奖;镇宁自治县金瀑农产品开发有限责任公司选送茶样荣获黑茶银奖。

  此次比赛先经由各茶叶主产县“海选”,选送进入省级决赛的茶样共计146只在贵阳进行审评,共选出了38只茶样。此后,38只茶样分别被送往省内9个市州的9个分赛场以及北京、山东、湖南、湖北、四川、吉林、浙江、安徽、福建、上海等省外11个分赛场进行评选。经历了50多天的评选,我市最终在比赛中斩获佳绩。

  据悉,自2015年以来,贵州已成功举办了二届春季斗茶赛和五届秋季斗茶赛,今年是秋季斗茶赛的第六届,是历届斗茶赛的第八届。这八届斗茶大赛一共评出的金奖茶王27个,还评出了52个银奖,86个铜奖,129个优质奖,这些茶王在区域上分布广泛,基本涵盖了9个市州,在43个茶叶主产县中有21个县获得过茶王。(记者 陈婷婷)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126745123