新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市人口普查工作推进调度会召开

2020-11-16 14:55:59  来源: 安顺日报

  11月13日,全市人口普查工作推进调度视频会议召开。市委常委、常务副市长项长权出席会议并讲话。

  会议指出,开展第七次全国人口普查是中国特色社会主义进入新时代后的一次重大国情国力调查,有利于加强社会治理,完善人口发展政策,促进人口全面协调发展,有利于转变经济发展方式,转换经济增长动能。对制定下一阶段经济社会发展规划和人口发展战略,推动经济社会高质量发展,具有重要而深远的意义。

  会议强调,现在第七次全国人口普查工作已进入攻坚阶段,各级各部门要在思想上进一步提高认识,要以对党和国家负责、对全市负责、对群众负责的态度,全力以赴开展普查工作,特别是要做好普查工作中普查人员的安全、后勤等各方面保障工作;各县区要精心组织短表登记,特别是强化对乡镇办的指挥调度,各级人普办要深入一线,靠前指挥,强化业务指导;在普查实施过程中要依法规范,提高普查公信力,运用法治思维和法治方式,抓细抓实人口普查工作,坚决反对不严不实的工作作风,坚决整治形式主义官僚主义和弄虚作假现象,进一步加大对普查违纪违法行为的查处力度。

  会上,市统计局通报了全市人口普查工作进展情况,各县区在分会场参加会议。(记者 张江隆)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126745117