新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

新蒲新区加快建设高新装备制造集聚区

2020-11-16 10:36:01  来源: 贵州日报

    遵义市新蒲新区在建设高新装备制造集聚区过程中,始终坚持“企业+人才”为抓手,在招商引资、产业布局、人才培训、企业培育等方面下功夫,加快形成支撑力好、带动力强、辐射力大的现代高新装备制造产业集群,打造高新技术集聚、高端人才汇聚、新兴产业引领的创新之都。

    位于新蒲经开区京立几米产业园的贵州思路包装有限公司车间,只见工人们正在生产流水线上进行包装盒糊盒、装配、成型等操作,现场一片繁忙。这是一家由深圳搬迁来的多元化包装企业,产品涉及酒类、茶叶等领域,业务范围涵盖10多个国家和地区。“我们第四季度主要还是白酒类客户的订单,订单量大约2000万元左右。”贵州思路包装有限公司董事长周卫明说。

    在遵义洪熙包装有限公司、贵州新邦羽包装有限公司的车间里,自动化生产线均已全面开启,车间工作人员已到岗到位,各流水线上的员工正忙碌而有序地对各类包装材料进行生产。

    第四季度是白酒销售旺季,这为新蒲经开区印刷包装企业带来了源源不断的订单,预计第四季度订单总产值将超前三季度总和,达到10亿元。“一方面我们在劳动力资源配置上为协会成员提供支持,另一方面和新蒲经开区积极沟通,解决好企业后勤保障问题,让企业安心生产,顺利交付订单。”新蒲新区印刷包装协会会长乔石说。

    依托省委、省政府关于包装企业入黔配套发展相关批示意见和茅台集团等白酒行业发展机遇,新蒲经开区在原有裕同、新邦羽、格林杜尔等印刷包装企业的基础上,狠抓招商引资和企业服务工作,大力引进后端配套包材企业,推进印刷包装产业集聚发展。

    为进一步优化营商环境,新蒲新区纪检监察机关立足职能职责,深入各职能部门和企业中,严格对照工作作风、政务服务、执法监管、便利化改革等4个方面24项内容,对审批、执法、公共服务等环节开展重点监督和整治,着力破解影响营商环境的痛点、难点、堵点问题,为全区经济社会高质量发展提供纪律保障。

    截至目前,园区共引进印刷包装及相关企业38家,已投产企业内有1家上市企业、3家规上企业。明年,规模以上印刷包装及相关企业可达到10家以上。(包福兰 金家立 刘霞)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126744757