新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市承接社会事务类事项 预计本月全部进驻贵安政务服务大厅

2020-11-16 09:25:04  来源: 贵阳日报

  近日,贵阳市政务服务中心、贵安新区政务服务中心举行视频会议,专题研究贵阳市承接社会事务类事项进驻贵安新区政务服务大厅工作,相关业务科室负责人参加会议。

  会议听取了贵阳市承接社会事务类事项进驻贵安新区政务服务大厅有关情况汇报,并针对当前贵阳市进驻事项不完全、进驻模式不统一、管理机制不健全、公布方式不明确等问题,明确了下一步工作思路。

  会议要求,要不折不扣落实好市政府办公厅、贵安新区办公室《关于做好行政审批事项移交有关工作的通知》要求,进一步梳理明确进驻部门事项;要以群众需求为导向,结合工作实际,研究明确合理的进驻方式和办理流程;两地政务服务中心要加快建立协同管理机制,明确入驻部门日常管理和考核方式,确保部门事项进驻到位。

  会议强调,贵阳市承接社会事务类事项进驻贵安新区政务服务大厅工作是一项政治任务,是推进贵阳贵安融合发展的一项重要举措。贵阳贵安两地要加强工作调度,及时研究解决存在的问题,尽快组织召开首席代表专题会议,明确部门工作职责、首席代表职责、事项办理方式和协同管理机制,确保向两地企业群众提供“一网通办、异地可办、就近能办”的便民服务。

  据统计,贵阳市承接贵安新区社会事务类事项涉及22家部门共441项,目前公积金、社保、医保、卫健等165项民生高频事项进驻贵安新区政务服务大厅。其他部门事项进驻工作预计将在本月内完成。(谢丽娜 记者 谢孟航)

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126744281