新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

分享健康好味道,贵州生态特色食品推介会在浙江宁波隆重举行

2020-11-14 17:14:09  来源: 贵州省工信厅

    11月13日,贵州生态特色食品推介会在浙江宁波隆重举行,来自贵州各地的多家生态食品企业代表共同组团参加本次盛会。

    会上,贵州省工业和信息化厅食品工业处首先致辞推介贵州生态特色食品产业。随后,来自贵州天刺力集团公司、贵州泉天欣实业有限责任公司、贵州玉梦集团公司、赤水古法酱香晒醋有限公司、贵州宏鑫茶叶以及贵州乔盛生物科技有限责任公司等多家企业的推介代表先后向在场人员分享推荐了贵州刺梨、多彩贵州水、贵州酸汤、赤水晒醋、贵州普安红、贵州油茶等丰富多彩的贵州生态特色食品。分享健康好味道,共话食品产业发展。

    一直以来,贵州省委、省政府始终高度重视生态特色食品产业发展,按照“做优、做特、做精”的发展思路,集中力量推进“12345发展模式”,开展生态特色食品组织化、规模化、特色化、一体化、高端化“五化”行动,全力推进农产品精深加工,全面打造“生态底色最鲜明、地域文化最突出,产品品质最优良,标准体系最完善,品牌最具竞争力,产业体系最完善”的全国绿色食品工业基地,为贵州生态特色食品的高端化、品牌化优势发展打下了坚实的基础。

    同时,值得一提的是,在食品领域,浙江有着巨大的消费市场,而贵州在原料基地、生产加工、产品品质等方面优势明显。浙江是全国食品加工大省、强省,正在打造经济一体化发展核心区,而当前贵州也正在打造全国绿色食品工业基地,两地产业互补性强,合作空间和潜力巨大。通过此次贵州生态特色食品推介会的大力宣传和推广,必将为贵州生态特色食品走进浙江,面向全国注入强大的推动力量,开启全新发展局面。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126740292