新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

暂别暖阳 贵州省明起开始飘雨

2020-11-14 09:34:50  来源: 贵阳晚报

暂别暖阳 我省明起开始飘雨

中部以东以南地区阴天间多云有阵雨

    据省气象台最新预报显示,15日午后台风“环高”外围会影响到我省,黔东南、黔南、铜仁、贵阳、黔西南等省的中部以东以南地区会转为阴天间多云有阵雨天气。届时,天空中云量增多,同时也会飘起细雨,将给这段时间以来“燥热”的空气平添几分湿意。

    据预报,13日至15日白天,全省大部地区将维持晴朗天气,昼夜温差大,出游注意早晚添衣保暖。清晨及夜间,省的中东部河谷低洼地带局地有辐射雾出现,途经以上地区的朋友注意行车安全。同时目前全省森林火险等级偏高,游玩切莫携带火源进入林区。

    阵雨虽起,好在它对气温影响不大,我省大部地区气温变化不大。比如省会贵阳市最高气温在16日依然会超过20℃,体感温度更会加上几度,同时昼夜温差会超过10℃,夜间最低气温将达10℃以下,晴空辐射降温非常厉害,市民早晚仍需注意保暖。

    需要注意的是,目前全省各地森林火险气象等级高,都为4级,请注意用火、用电安全,切勿违规在林区及野外用火。

    具体预报为:13日夜间到14日白天,全省以晴间多云天气为主,中东部河谷低洼地带夜间有雾;14日夜间到15日白天,省的东南部地区晴转阴天间多云有分散阵雨,其余地区晴间多云,中东部河谷低洼地带夜间有雾;15日夜间到16日白天,省的东部和南部地区阴天间多云有分散阵雨,其余地区多云间阴天。

    贵阳市具体天气预报为:13日夜间到14日白天,晴,气温7~21℃;14日夜间到15日白天,晴,气温8~22℃;15日夜间到16日白天,多云,气温10~23℃。(张晨 郑奕)

[责任编辑: 吴雨 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126739084