新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2020年“共享新时代·全民健身贵阳行”特色赛事系列之贵阳市十峰全民登山活动启动

2020-11-13 17:31:22  来源: 新华网

  新华网贵阳11月13日电(黄勇)征服全世界十大高峰或者征服7大洲最高峰是很多登山运动员的终极梦想和目标。那么,贵阳登山爱好者想攀登征服的贵阳十座山峰是哪些呢?2020贵阳市十峰全民登山活动近日已启动,贵阳十峰的遴选正在进行,名单将于下周揭晓。

  作为2020年“共享新时代·全民健身贵阳行”特色赛事系列的贵阳市十峰全民登山活动(以下简称贵阳十峰)由贵阳市体育局主办,贵阳市人民体育场承办,贵阳市山地户外运动协会协办。

  主办方介绍,通过对贵阳市下辖六区一市三县的山地资源调研和信息采集,确定云岩区黔灵山大罗岭、南明区南岳山、观山湖区九龙山、白云区云雾山、乌当区贵人峰、花溪区皇帝坡、清镇市云峰山、息烽县西望山、修文县朱官坡、开阳县狼鸡岭等18座具有独特人文、地理特征以及适宜登山健身的山峰为候选山峰。贵阳十座山峰网上投票环节已于12日结束,预计下周将公布入选的十座山峰名称。

  贵阳十峰投票结果出炉后,赛事承办方将对登山线路进行实地勘察。届时市民每登顶一座山峰,可使用“贵阳十峰小程序”打卡解锁,同时获得电子版登顶证书,每座山峰成功登顶的前100位参与者可获得实物纪念奖牌,十峰大满贯选手还将获得不错的奖励。

[责任编辑: 栾小琳 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126736979