新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

钟山区人大常委会调研组调研创文公共设施管理体制情况

2020-11-13 16:37:07  来源: 钟山区委宣传部

  11月11日,钟山区人大常委会副主任郑小蓉率调研组对全区创文公共设施管理体制情况进行现场调研。区直有关单位负责人一同调研或参加座谈会。

  调研组一行先后来到六盘花山公园、水城古镇、白鹤广场、德坞少数民族图腾广场、水城河德坞支流以及凉都儿童乐园等地,通过走、看、听、问等方式进行实地了解现场设施情况,深入了解各公园、广场的公共设施管理体制中取得的成效和存在的的管理不规范、发展资金不足等问题。

  在当天召开的座谈会上,调研组一行听取了钟山区创文公共管理设施体制情况汇报,对工作开展情况和取得的成效给予了充分肯定,就下一步如何解决存在的问题提出了意见、建议。

  调研组指出,公共服务设施与市民的日常生活息息相关,也是展示城市文明形象的一个窗口,在第六届全国文明城市评选中,六盘水市成功入选,得力于各公共设施管理、区域治理水平、市民素养意识的提升。在接下“全国文明城市”这一荣誉称号的同时,各级各有关部门要切实增强紧迫感和使命感,加强协作,在城市管理上当好牵头人,不断加大综合执法力度;要整合资源,进一步加大对城市公共设施维护管理力度、文明城市建设宣传力度,不断提高市民的文明意识,让广大市民拥有更多获得感、幸福感、安全感,共享文明城市创建带来的成果。(吴庭波 刘素梅)

  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126736839