新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

亲近自然 享受阳光 贵州省老年人健步走大联动活动在观山湖区举办

2020-11-13 16:31:17  来源: 观山湖区融媒体中心

  11月11日,2020年贵州省老年人健步走大联动(贵阳分会场)活动在观山湖区朱昌镇百花湖森林公园举办。来自贵阳市十个区(市、县)的420余名老年徒步爱好者积极参与,在徒步中领略百花湖森林公园的“独特魅力”。

参加活动人员在登山

  活动现场,各参加队伍首先在教练的带领下进行热身运动,随后420余名老年徒步爱好者在起点处集合,现场嘉宾发令鸣笛后,大家开始了全程3.5公里的健身健步走。一路上,老年徒步爱好者们精神抖擞,时而停下拍照合影、时而唱起熟悉的旋律,现场气氛活跃。

活动现场

  来自清镇市老年体育协会代表队的队员说:“健步走活动不仅能够锻炼身体,还能展示咱们老年人的精神风貌,在这些天然氧吧里多走走、多呼吸新鲜空气,感觉身心愉悦。”

老年徒步爱好者们在登山途中合影留念

  据悉,本次活动由贵阳市老年人体育协会主办,观山湖区文体广电旅游局、观山湖区老年人体育协会承办。老年人健步走大联动活动由中国老年体协于2013年发起,旨在引导全国老年人“摆动双臂、迈开双腿,走出家门、融入自然,走出健康、走出幸福”。八年来,贵阳市老年体协轮流在各区(市、县)举办该活动,扩大范围、广泛普及,在老年人中得到积极响应,营造了全民健身良好氛围。(骆娅)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126736776