新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

快来看!观山湖区“萌娃”运动会开幕了!

2020-11-13 16:29:47  来源: 观山湖区融媒体中心

  11月11日,贵阳市师范学校附属实验小学第十五届运动会在观山湖区开幕,为期两天半的时间里将开展展演及团体趣味运动两大项,旨在加强学生的体能素质教育,让全校师生在工作、学习之余,加强体育锻炼,提高学生对体育活动的兴趣。

开幕式表演。邰芯雨 摄

  展演中,同学们先后表演了舞蹈《十五年,“源”来我们在一起》、武术《我爱你 贵师实小》、足球操《快乐足球你我他》、竹竿舞《苗族舞曲》等精彩的节目,以优美的舞姿展现出自强不息、团结向上的精神风貌,赢得了大家的阵阵掌声。展演后,同学们还将以班级为单位参加趣味运动会。

同学们认真观看表演。邰芯雨 摄

  “学校历来重视学生的体能素质锻炼,接下来的两天时间里还有五大类趣味性运动比赛,希望同学们以这次运动会为契机,加强锻炼,增强体魄,在比赛中收获友谊,发扬团结协作精神。”该校党总支书记、主持工作的副校长侯雨静说道。

  据了解,贵阳市师范学校附属实验小学建于2005年,是观山湖区建立的第一所公办实验小学。经过15年的发展,师生从初期的80余人发展到现在的3000余人,拥有丰富的办学经验,取得了优异的办学成绩,先后荣获“全国中小学心理健康教育特色学校”“全国生态文明教育示范学院”“全国学校体育工作示范学校”“省级安全文明校园”“省级先进学校”“省级校长与教师培训基地”等称号。(邰芯雨)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126736744