新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市多家医院科室获省重点学科建设单位和中医重点专科建设项目单位

2020-11-13 15:27:49  来源: 安顺日报

  11月12日,记者从市卫生健康局获悉,近日,我市多家医院科室获省卫生健康委批准的省重点学科建设单位,和省中医药局批准的中医临床省级重点专科建设项目单位。

  为了强化科学研究技术创新、人才培养和成果转化,培育在西南地区有影响力的重点学科、重点专科,省卫健委和省中医药局高度重视该项工作,市人民医院妇产科是我市唯一一个此次被省卫健委批准的重点学科。被省中医药局批准的中医重点专科,有市人民医院、市中医院、市妇幼保健院、平坝区中医院、经济技术开发区中西医结合医院、普定县中医院、镇宁布依族苗族自治县中医院等7家医院的中医康复科。

  据了解,省重点学科建设单位建设周期3年,省级资金每个学科一次性投入100万元,所在医院投入配套资金400万元,分3年投入,共计投入500万元。(记者 刘现虹)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126736221