新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳5000多名公交驾驶员接受心理测评

2020-11-13 09:30:42  来源: 贵阳晚报

贵阳5000多名公交驾驶员接受心理测评

同时建立健全驾驶员心理档案和危机预防、干预机制

  11月11日来自贵阳公交集团消息,从11月初开始,贵阳公交集团全面对5000多名驾驶员开展心理适宜性测评。同时建立健全驾驶员心理档案和危机预防、干预机制,防范于未然形成长效机制。

  据贵阳公交集团相关负责人介绍,一直以来,贵阳公交集团就很重视驾驶员身心健康工作,除每年对职工开展身体检查以外,早在去年年初,公交集团就已经对部分从业人员开展心理健康测评工作。如今,结合企业高质量发展的需求,并汲取近年来全国多地发生的一些事故案例,公交集团本着对驾驶员心理健康的关心关爱和关注,在今年全面开展驾驶员全员心理适宜性测评。

  据悉,此次测评,在增加内容的同时,扩展了宽度。共分为两大部分:一是量表问卷测评,包含16型人格测验(简版)、安全驾驶态度问卷、亲社会与攻击性驾驶行为量表、多维驾驶风格量表等4个量表;二是感知及反应测评,包含深度知觉、速度知觉、选择反应、注意广度、夜视力等5项测试。

  为保证测试结果的精准性和可信度,测评系统还设置了测谎功能,便于驾驶员全面了解自己。(记者 张薇)

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126734505