新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

十二届贵州省委第十轮巡视完成进驻

2020-11-13 09:22:04  来源: 贵州日报

  根据省委统一部署,截至11月12日,十二届贵州省委第十轮巡视授权的10个巡视组全部完成进驻,采取常规巡视与专项巡视相结合的形式,对16个省直部门(单位)党组(党委)、9个开放创新平台党工委共25个党组织开展巡视。

  巡视期间,省委巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记关于巡视工作重要论述,坚持稳中求进工作总基调,围绕中心、服务大局,全面贯彻巡视工作方针,坚守政治巡视定位,把督促增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”作为根本任务,聚焦被巡视党组织职责使命,重点对落实党的理论和路线方针政策、党中央和省委决策部署,全面从严治党战略部署,落实新时代党的组织路线,对巡视、审计等监督发现问题、“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题、政治生态分析研判指出问题整改落实情况,贯彻落实党中央和省委关于常态化疫情防控和脱贫攻坚、“六稳”“六保”等重点工作情况开展监督检查,以及落实党中央、省委关于开放创新平台重大决策部署、落实主体责任和监督责任、落实功能定位和发展方向、各类监督检查发现问题整改落实情况,查找制约和影响开放创新平台改革发展存在的问题,特别是体制机制存在的问题,发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

  省委巡视组将在各被巡视单位工作到12月底。根据《中国共产党巡视工作条例》规定,巡视期间设专门值班电话和邮政信箱,主要受理反映被巡视单位党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访。(记者 许邵庭)

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126734418