新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

仁怀市苍龙街道“积分管理”激发干群志愿服务热情

2020-11-13 10:34:41  来源: 贵州日报

    凭志愿服务积分,可获荣誉、换礼品、享福利,也将作为党员和干部选拔使用、晋级晋职、评先评优的重要依据。

    今年8月,仁怀市苍龙街道印发了志愿服务活动积分管理办法,健全志愿服务激励机制,进一步调动党员、干部、群众参与志愿服务的积极性,激励志愿者践行志愿服务宗旨,构建和谐社会。

    据悉,该街道为每名志愿者开设公益存折,对志愿服务活动实行积分制,一年为一个积分周期。分类设定基础分、履职分、加分和扣分项目的积分分值,服务项目包括政策宣传、法律援助、医疗保健、扶贫帮困、便民利民、文化娱乐、治安调解、环境保护等领域。并指定专人做好日常积分登记、积分增减、积分汇总、积分兑换等工作。

    “党员和干部志愿服务积分90分以上的方可评为优秀等次。”该街道有关负责人表示。其中,把积分作为考评党员干部的重要依据,这激励了广大党员干部先锋模范带头意识,为群众干实事,解难题。

    该街道通过党建引领社会治理,发布党建+公益项目,通过群众点单、社区收单、街道党工委派单、社会办单模式,引导市、街、辖区党组织和党员、干部、群众800余人次参与志愿服务活动120次,实现共建共治共享。(汪先敏)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126734239