新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

仁怀社会监督员助力营商环境优化

2020-11-13 10:41:02  来源: 贵州日报

    为全力推动“放管服”改革,奋力打造市场化、法治化、国际化的一流营商环境,仁怀市把优化营商环境端口向前延伸,面向社会、企业,聘请营商环境监督员,通过监督员主动履职发声,不断优化市营商环境。

    作为营商环境监督员,刘文明常常奔走在各个企业之间,收集企业遇到的交通、通讯、业务办理等各种问题。今年年初,刘文明在走访中发现,文中酒业及其附近的企业通讯网络不佳,严重影响了企业的生产和销售。刘文明赶紧向市营商环境局和市工业商务局反映情况。相关部门迅速和联通公司联系,共同商讨解决方案,并在9月安装了信号发射器,保障企业对外沟通,助力企业生产经营。

    去年8月,正值白酒制曲生产时节,仁怀名酒工业园区内酒糟、窖泥等工业垃圾较多,且经堆积发酵后散发出的难闻异味,严重影响园区酒企员工的生产生活。工业垃圾无人运送,成为茅台镇夜郎古酒业生产的一大难题。营商环境监督员夏仟都向市营商环境建设局反映情况。“市营商环境建设局协调了相关部门联系仁怀物业公司,专门对接运送工业垃圾。”夏仟都说。

    由各企业与部门推选的营商环境监督员,专门监督企业与政府部门之间存在的问题,并把问题摆出来,帮助企业解困。这是仁怀市在优化营商环境建设中,急企业之所急、想企业之所想的创新举措,是转变政府职能更好更快服务企业,助力经济社会不断发展的重要举措。此举措为仁怀市打造一流营商环境高地,助推全市经济社会高质量快速发展提供支撑和保障。(许小倩)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126734175