中国进出口银行贵州省分行与遵义市政府签署联合工作方案

2020-11-12 17:57:24 来源: 中国进出口银行贵州省分行

发挥比较优势 实现互利共赢

——中国进出口银行贵州省分行与遵义市政府签署联合工作方案

  11月10日,中国进出口银行贵州省分行(下称“分行”)与遵义市政府签署了《遵义市人民政府 中国进出口银行贵州省分行抗疫情保企业稳外贸联合工作方案》(下称“联合工作方案”)。遵义市委副书记、市长黄伟,分行党委书记、行长雷文弢出席签字仪式并讲话。遵义市市委常委、常务副市长胡洪成,分行党委委员、副行长李景峰代表双方签字。遵义市委常委、副市长尼冰主持签字活动。

  此次签署联合工作方案是分行与遵义市政府将《贵州省人民政府 中国进出口银行 抗疫情保企业稳外贸联合工作方案》落实、落地的重要举措。根据联合工作方案,双方将进一步加强沟通对接,推动实现地方政府政策支持、属地管理优势和政策性金融逆周期调节优势的有机结合,释放叠加效应。分行将立足遵义市主导产业和发展重点,发挥进出口银行主责主业和独特优势,围绕外贸外资、战略性新兴产业、传统基础设施建设和“新基建”等重点领域开展深度合作。

  下一步,双方将以联合工作方案的落实为新的合作起点,优势互补,努力在危机中育新机,于变局中开新局,携手开展工作,推动政银合作迈上新征程。

[责任编辑: 刘菲 ]
010070180010000000000000011100001126732197