新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六枝特区纪委特区监委开展“纪检监察机关开放日”活动

2020-11-12 17:20:39  来源: 六枝特区人民政府网

  为贯彻落实十九届中央纪委四次全会“创新纪委监委接受各方面监督体制机制精神,确保执纪执法权受监督、有约束”要求,日前,特区纪委特区监委开展“纪检监察机关开放日”活动,让各界代表零距离了解纪检监察工作,进一步增强纪检监察工作透明度,听取社会各界对党风廉政建设和反腐败工作的意见建议,主动回应社会关切,促进纪检监察工作的提升。

  会前,参加活动的代表参观了特区纪委特区监委新办公区,听取机构设置、职能职责简要介绍。随后召开了2020年党风廉政建设和反腐败工作情况通报会。特区纪委特区监委有关人员通报了2020年以来处理的“四风”典型问题并就相关处分依据作简要介绍;第八派驻纪检监察组就如何开展好派驻单位监督工作作简要介绍;与会代表进行发言,听取社会各界对党风廉政建设和反腐败工作的意见建议;通报了2020年党风廉政建设和反腐败工作情况。

  会后,参加活动的代表还通过实地查看、现场提问、听取汇报等方式对新窑镇警示教育基地进行参观,实地参观廉政文化建设,听取了相关负责人对片区协作工作的简要介绍,观看了纪委监委宣传折页和警示教育纪录片。

  代表们纷纷表示,开放日活动是纪检监察机关主动接受民主监督的创新举措,体现了纪检监察机关秉持开放透明、严格依纪依规依法履职的决心和底气,更是一次直击人心、深受警醒的廉政教育。

  特区党委常委、纪委书记、监委主任龙超出席并主持会议,受邀民主党派、工商联、无党派人士、新闻媒体、特约监察员、教育系统、卫健系统、企业、群众代表参加活动。(张青龙)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126731643