新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

红花岗区农业农村局开展秋冬蔬菜种植指导工作

2020-11-12 18:00:50  来源: 红花岗区人民政府网

  为巩固脱贫攻坚成果,促进农业产业结构持续优化,实现农业增效、农民增收,日前,区农业农村局组织农技专家赴金鼎山镇开展秋冬蔬菜种植指导工作。

  在金鼎山镇莲池坝区,区农业农村局的农技专家正在果蔬大棚内对种植户进行果蔬栽培及管理技术培训。农技专家结合当地实际情况,对果蔬选种、施肥、施药、除草等方面内容进行详细讲解,并与农户深入交流,讨论蔬菜、水果种植计划,制定秋冬种植工作实施方案。

  据了解,为走好坝区、山区协同发展之路,近年来,金鼎山镇整合党员干部、农技专家、产业大户等力量,通过“支部+公司+农户”的组织方式,对土地资源、人力资源进行综合利用,邀请农技专家进行专业指导,不断提高种植户种植技术,共建集蔬菜采摘、生态养殖、农事体验、农业观光于一体的农旅综合体,持续增强产业带动力,现已形成“党建引领发展、坝区带动山区”的农旅一体化发展新格局。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126731589