新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区政府召开党组(扩大)会议 传达学习党的十九届五中全会精神

2020-11-12 17:59:09  来源: 观山湖区融媒体中心

  11月10日,观山湖区委副书记、区政府党组书记、区长罗杨主持召开2020年观山湖区政府党组第6次(扩大)会议。

观山湖区政府召开党组(扩大)会议 传达学习党的十九届五中全会精神

  会议强调,全区各级各部门要准确把握党的十九届五中全会精神实质,把学习宣传、贯彻落实党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,坚持领导带头学、及时跟进学、联系实际学、带着问题学,做到学深悟透、知行合一,切实把学习成效落实到具体工作中。

观山湖区政府召开党组(扩大)会议 传达学习党的十九届五中全会精神

  会议要求,要科学谋划“十四五”期间经济社会发展,认真对照全会提出的“十四五”时期经济社会发展的主要目标和重点任务以及2035年远景目标,对观山湖区“十四五”规划再研究、再落实、再细化、再深入,为观山湖区在“十四五”期间及更长阶段走出一条质量更高、效益更好的发展新路提供科学指引。要全力聚焦“十三五”重点任务圆满收官,坚持问题导向、目标导向、结果导向,查漏补缺,确保完成全年经济社会发展的各项目标任务。要抓紧谋划好明年各项重点工作任务,区政府各分管领导要对自己分管领域的工作提要求、做好安排和谋划。 

  会议强调,全区各级各部门要深入学习领会,大力弘扬践行伟大的抗美援朝精神,在全社会凝聚全面建设社会主义现代化国家新征程的正能量,把正能量转化为抓好日常工作的动力,推进观山湖区高质量发展。区退役军人事务局、相关部门、镇及街道要继续抓好双拥模范创建活动,在取得成绩的基础上进一步探索,在前期亮点工作的基础上,增创新的佳绩。要不断提升政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力七种能力,勇于直面问题、不断解决问题和破解难题,在攻坚克难中不断通过化解难题开创工作新局面。

观山湖区政府召开党组(扩大)会议 传达学习党的十九届五中全会精神

  会议强调,要在构建新发展格局这个主战场中找准定位,加快把观山湖区建设成为贵阳开放型经济先行区。同时发挥好试验区对外开放平台作用,把招商引业作为引进先进理念、先进要素和先进生产力的根本手段,面向国内外发达地区开展精准性、前瞻性招商,不断扩大对外交流与合作,推进新发展格局下更高水平对外开放。另外,要扎实抓好常态化疫情防控及抓好脱贫攻坚成效考核评估工作,完成好脱贫攻坚必答题和疫情防控等加试题,确保万无一失。要将机关党建工作和日常工作同安排、同部署、同落实,全面提高新时代机关党的建设质量和水平。(邰芯雨)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126731485