新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县莲城街道纪工委出狠招制止餐饮浪费行为

2020-11-12 17:06:50  来源: 毕节日报

  连日来,黔西县莲城街道纪工委立足职责职能,严格监督执纪,深入机关、学校、社区等地开展监督检查,坚决制止餐饮浪费行为。

  积极倡导节约之风。组织全体干部职工参加“厉行节约,坚决制止餐饮浪费行为”签名活动,引导街道干部职工自觉养成勤俭节约的习惯,积极弘扬中华民族勤俭节约的优良传统。

  强化一线监督检查。成立专项督查组,采取明察暗访、查阅资料等方式,对辖区内机关食堂、社区食堂、学校食堂等开展专项督查,重点督查党员干部、教师、学生用餐是否存在浪费现象,食堂食材采购是否铺张浪费,是否提醒顾客根据就餐人数合理点餐等。目前,已督查食堂、餐馆29家,现场责令整改1家,并就督查中发现的问题及时反馈相关业务部门进行处理。

  建立健全长效机制。督促相关部门制定《莲城街道贯彻落实厉行节约坚决制止餐饮浪费行为工作方案》,完善各项规章制度,强化社会宣传教育引导,全力营造节约粮食、反对浪费的社会氛围。(李清迪 吴峰)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126731241