新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州市场监管局开展知识产权业务专题培训

2020-11-12 16:59:40  来源: 黔南日报

  为促进知识产权运用,进一步加强知识产权服务能力建设,日前,州知识产权局在都匀市举办2020年度知识产权业务专题培训班。

  专题培训邀请到省市场监管局知识产权运用促进处、中都国脉资产评估有限公司贵州分公司专家授课。培训会上,讲解人以“知识产权工作形势与任务”为主题授课,从企业角度,对建设知识产权管理运用体系、专利风险防范等方面,重点对知识产权质押融资现状、操作流程、评估案例以及知识产权交易服务、投融资服务等情况进行讲解和剖析。

  培训会指出,要充分认识加强知识产权工作的重要性和紧迫性,高度重视知识产权运用,发挥知识产权运用“杠杆”作用,促进市场经济高质量发展;各级市场监管部门要加强宣传、强化督导、搞好服务,发挥对知识产权的引导作用,不断加强知识产权创造、运用、保护工作,及时掌握企业的困难和需求,指导和帮助企业通过知识产权质押融资缓解资金困难,让知识产权更好地创造价值、服务发展;要鼓励企业运用知识产权,激发可持续发展内生动力。企业要着眼于运用知识产权的运行规则,不断落实资金,锻造人才,积极创新,用好政策,将知识产权的培育和转化作为企业转变发展方式的支撑点和着力点,实现自主创新。

  与会企业代表纷纷表示,此次培训内容丰富,干货满满,实用性很强,对提升知识产权的运用能力、企业的创新能力和水平具有重要的指导意义。(王铭琦)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126731198