新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市人社部门举办创业故事讲述活动

2020-11-12 16:59:04  来源: 遵义日报

  “我花了17年时间,从最初一间窝棚饲养3头猪开始,到现在拥有占地面积3000平方米、年存栏500头生态香猪的基地,10亩观光农业园,500亩生态农庄……实现年利润500万元。”日前,在市人力资源和社会保障局主办,市就业局承办的遵义市2020年创业嘉年华活动上,创业代表讲述了他们的创业故事。

  “举办创业嘉年华故事讲述活动,目的是进一步发挥先进典型示范引领作用,树立创业典范,鼓励引导农民工、高校毕业生、退役军人等各类人员返乡创业带动就业。”市就业局副局长贺孝循介绍,此次活动历时4个多月,向社会征集优秀创业故事38个,通过组委会评审,优选10个具有代表性创业故事现场讲述。

  10名创业代表中,有立志扎根农村的致富带头人,有在外打拼多年的返乡创业青年,还有奉献基层的大学生村官。在讲述现场,他们或声情并茂、或激扬高昂地分享了创业心路历程,将比赛带入一个个高潮。

  经过激烈比拼,来自正安的创业者冯泽英获得第一名。

  据悉,本次活动还邀请了知名创业导师互动授课,并对复赛项目在市场定位、团队建设、盈利模式等方面进行系统性、针对性的专场辅导。

  今年以来,市人社局先后举办了第八届创业大赛、创业培训讲师大赛、创业精英训练营和创业文化沙龙等活动,促进创业项目与创业资本、创业导师、创业政策有效对接,宣传创业理念和创业精神,释放“创业者+创新”的无穷力量,积极应对新冠肺炎疫情,努力营造更加活跃的创业就业氛围。(记者 杨义霞)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126731175