新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁自治县市场监督管理局积极开展二类医疗器械备案核查

2020-11-12 17:39:35  来源: 镇宁县人民政府网

  近日,为加强镇宁医疗器械经营环节监管,按照《医疗器械监督管理条例》《医疗器械监督管理办法》的要求,镇宁自治县市场监督管理局开展第二类医疗器械备案核查工作。

  本次核查对象为3个月内备案的第二类医疗器械经营企业,重点核查经营企业备案信息、开展医疗器械经营情况,销售产品合法性及对供货商资质审核等方面情况。同时,督促零售药店切实履行社会责任,落实疫情防控各项措施,对购买感冒药、退热药、抗病毒药的患者严格实行实名登记制度,保持药械价格稳定,不随意涨价销售。

  截至11月11日,共计核查全县第二类医疗器械经营企业20家次,对于个别企业相应质量管理制度不齐全、未按要求建立购进验收记录、采购票据留存不全等问题,执法人员按照规定责令限期整改,下一步,该局将开展回头看工作,确保整改到位。(郭金龙)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126731093