新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市2020年小学校长幼儿园园长培训开班典礼

2020-11-12 17:00:23  来源: 安顺市人民政府网

  为贯彻落实2020年全市教育大会精神,提高小学校长、幼儿园园长实施素质教育的能力和水平,建设一支高素质、专业化的校(园)长队伍,促进我市基础教育改革的深化和素质教育的提升。2020年11月9日由安顺学院继续教育学院承办的小学校长幼儿园园长培训班,在安顺学院特教大楼七楼举行开班典礼。市委教育工委副书记、市教育局党组成员刘方芳,安顺学院继续教育学院院长李晓芸等出席开班典礼。开班典礼由安顺学院继续教育学院副院长江涛主持。

  刘方芳指出,一是做好“领航”,落实好立德树人根本任务。一位校长就是一所好学校,校长的引领和示范带动作用至关重要。作为校(园)长,要将“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这个理念贯彻在整个教育教学过程中,在思想德育问题上,必须旗帜鲜明、毫不含糊。二是成为“创新者”,落实好教育发展各项工作。学校要担负主体责任,对学生负责,对学生家庭负责”,作为校(园)长要规划好目标管理体系,创设和谐的人文环境,营造良好的教育氛围。三是争做“奋进者”,落实好新时代好校(园)长要求。作为校(园)长,要对照新时代校长队伍“政治过硬、品德高尚、业务精湛、治校有方”四个方面的要求,全面提高自身素质,增强工作的使命感、责任感、紧迫感和危机感,树牢为党育人、为国育才的坚定信心。四是参训学员要严格遵守培训纪律和要求,珍惜此次培训机会,学到真正的知识回到学校好好实践,争取培养更多的人才。

  此次培训主要从《提高团队凝聚力》《中小幼教育评价理论与实践探析》《校(园)长教育管理核心》《家庭教育,从处理关系开始》《激发学校办学活力的实践与思考》《校(园)长如何走向教育自觉》《借鉴对比与碰撞提升》《充分贯彻依法治校,积极防范法律风险》及名校名园观摩等知识专题为100名小学校长幼儿园园长开展5天的集中培训。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126731077