新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市市场监管局举办2020年知识产权执法暨疑难案件解析业务培训会

2020-11-12 16:54:58  来源: 安顺市人民政府网

  为全面提升我市市场监管系统执法人员有关知识产权的业务能力,强化知识产权保护力度,11月10日至11日,安顺市市场监管局举办2020年知识产权执法暨疑难案件解析业务培训会。

  培训会分三个部分进行,一是学习知识产权有关理论知识、法律法规、商标及专利行政执法依据和相应的处置流程;二是深入学习电子商务领域专利案件的行政执法工作流程,并就如何快速查办电子商务领域专利案件进行了演示操作;三是实地到安顺市西秀区大润发超市进行专利案件实操查办演示。

  培训会要求:一是要提高政治站位,充分认识加强知识产权保护行政执法工作的重要性;二是要加强业务学习,不断提升知识产权保护工作执法能力;三是要处理好工学矛盾,并结合实际将所学知识应用到工作中,实现全市知识产权工作增比进位。

  各县(区)市场监管局、市市场监管局相关科室业务骨干30余人参加了培训。(郭明伟)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126731065