新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

接到5000元霉钞,工行是这样处理的

2020-11-12 15:37:25  来源: 工行贵州省分行

    11月10日一早,两位客户满脸愁容的走进工行兴义神奇支行,厅堂客服经理见状后,立即上前询问需要办理什么业务?客户打开手中提着的纸袋,询问纸袋里的发霉残损的钱可不可以帮忙兑换。在详细了解事情原委后得知,客户家中八十多岁的老人将5000元人民币放在家中的某个角落,时间久了就忘记了,一放就是6年多,还是遇到拆迁搬家,整理老人家物品时被子女发现。因没有经验,将这些受潮发霉的纸币拿到火上烘烤,因烘烤过度导致纸币轻轻一碰就断裂,故急忙带到银行兑换。

    网点工作人员热情的将客户引导至柜台前,并安排专人为客户整理纸币。客服经理接过纸袋后,小心翼翼的将纸币拿出,一张一张耐心地为客户粘连,并告诉客户不要着急,网点会尽其所能将损失降到最小,尽量帮助其进行全额兑换,客户听后,原本担忧的脸上终于露出笑容。

    经过半个多小时的粘连后,网点把整理好的纸币带到二级分行现金中心。现金中心老师傅冷清林利用多年的工作经验,又将所有纸币一张一张用湿帕子按压平整,重新进行整理后送至人民银行进行兑换,预计为客户兑换新钞4700元,最大程度的减少客户损失。

    不惧麻烦,耐心敬业是工商银行一直以来坚守的服务态度,无论是青年员工还是老员工都秉承着为客户解难题的服务理念,彰显着国有大行担当责任的良好形象。(何薇)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126730947