新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

仁怀市:优化营商环境 助力经济发展

2020-11-12 11:28:41  来源: 遵义日报

    仁怀市把优化营商环境端口向前延伸,面向社会、企业聘请营商环境监督员,助力经济发展。

    作为营商环境监督员,刘文明常常奔走在各个企业之间,收集企业遇到的交通、通讯、业务办理等问题。今年年初,他在走访中发现,文中酒业及其附近的企业网络通讯不畅,影响生产和销售。此后,他及时向仁怀市营商环境局等部门反馈。相关部门随后与联通公司联系,共同商讨解决方案,并在9月份安装了信号发射器,解决了企业通讯不畅的问题。

    去年8月,正值白酒制曲生产阶段,仁怀名酒工业园区内酒糟、窖泥等工业垃圾较多,经堆积发酵后散发出难闻气味,严重影响了园区酒企员工的生产生活。对此,营商环境监督员夏仟都作了解和反馈。

    “问题反馈后,仁怀市营商环境局就协调相关部门,并联系物业公司,专门对接清运工业垃圾。”夏仟都还表示,以前企业办理排污许可证需要不少手续,如今企业只要在网上申办,一周之内就能办下来,节约了很多时间,提高了办事效率。(许小倩)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126729926