新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区户外劳动者综合服务站全覆盖

2020-11-12 11:31:03  来源: 贵州日报

    为更好地改善户外劳动者的劳动条件和工作环境,让城市更有温度,安顺经济技术开发区在全面建成户外劳动综合服务站的基础上,率先在安顺市实现劳动综合服务站全覆盖。

    万象旅游城户外劳动者综合服务站内,50岁的环卫工人杨开琼和工友正在服务站内歇脚、聊天。过去,环卫工人结束工作后面临的就餐难、休息难、喝水难等难题,如今迎刃而解。亮彩保洁环卫工人杨开琼说:“走进这个服务站能感觉到家的温暖。”

    户外劳动者综合服务站全称“城区户外劳动者综合服务站”,为更广泛、更直接、更有效地服务好户外劳动者,让户外劳动者愿进来、想进来,打通便民、利民、为民服务“最后一公里”,作为主城区之一的经开区率先在辖区内实现全覆盖。据悉,经开区户外劳动者综合服务站建设任务为60个,其中2个省级示范点、8个市级示范点、5个区级示范点,标准型22个、简易型23个,已全部投用。(通讯员 吴仕劼 衡亮)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126729303