新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

新蒲新区畅通就业渠道

2020-11-12 11:33:49  来源: 贵州日报

    新蒲新区聚焦“稳就业”“保就业”工作,不断创新公共服务举措,畅通就业渠道,提升劳务输出组织化程度,促进新区各类劳动力,特别是建档立卡劳动力和易地扶贫搬迁劳动力的就业转移。

    新蒲新区按照省劳动就业扶贫方案,成立了公益性劳务公司,同时依靠新蒲新区住建局、农业农村局、新蒲经开区等15家单位和部门,针对性地开发就业岗位,开发了乡村道路维护员、保洁员、安全员、护林员、移民搬迁监测员等各类公益性岗位。截至10月,全区共开发公益性岗位安置1550人,开发乡村临时公益性岗位安置833人。

    此外,新蒲新区还通过建立的“新市民·追梦桥”服务中心,促进易地扶贫搬迁群众实现就业,累计培训受益群众120余名。同时,分类实施针对性职业培训,有效稳定和扩大就业,目前共开展中式烹调师、面点师、家政服务员等各类职业技能培训班共41期覆盖2015人,开展企业职工培训10期554人。

    除本地企业,新蒲新区针对有外出务工意愿的流动劳动力,积极对接有用工需求的宁波市、绍兴市等地,采取点对点“就业直通车”,将3560名流动劳动力输送到用工单位。目前,全区外出务工12490人。(记者 孟锦群 通讯员 袁甜)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126729171