新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区法学会召开第一次会员代表大会

2020-11-11 18:21:42  来源: 南明区融媒体中心

  11月10日,南明区法学会第一次会员代表大会召开,选举产生了第一届理事会和常务理事会。

  南明区委书记邹杰,区委副书记、区人民政府区长黄成虹分别发来贺信;区委常委、区委政法委书记游永平致辞;区政协副主席刘清参加。

会议现场

  大会应到代表69人,实到56人,符合法定人数。会议选举产生了区法学会第一届理事会理事和常务理事。游永平当选区法学会第一届理事会会长,杨佐江当选常务副会长,严波、邹晓华、林晨、袁涛、曾璟当选副会长,袁涛当选秘书长。

  邹杰在贺信中对会议召开表示热烈祝贺,并向长期以来关心支持南明发展的各界人士表示衷心感谢,向全区法学法律工作者致以诚挚问候。他强调,区法学会和全区法律工作者要以此次代表大会为契机,深入贯彻党的十九届五中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,切实在加强政治引领、强化法治宣传、服务法治实践、培养法治人才等方面全面提高履职能力和服务水平。要围绕“三感社区”“中高端消费引领区”和“三区打造”建设目标,进一步深化法治理论研究,创新法治实践。各级各部门要为法学会履行职责、发挥作用创造更好环境和条件,进一步激发全区法学法律工作者在建设更高水平、更高质量的“平安南明”“法治南明”新征程中展现新作为、彰显新担当、取得新成效。

  黄成虹在贺信中表示,希望区法学会团结带领广大法学法律工作者围绕建成法治国家、法治政府、法治社会目标,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉做中国特色社会主义法治道路践行者。要围绕全区经济社会发展热点难点问题,强化法学研究,强化法律服务,强化法治宣传,强化资政建言,强化自身建设,努力为南明发展贡献智慧力量,发挥好全面依法治区的“智囊团”“思想库”“人才库”作用。各级各部门要积极支持和推动法学会创造性开展工作,奋力开创全区法学会工作新局面,助推南明法治建设再上新台阶。

  会议强调,南明区法学会要树牢政治意识,坚持正确政治方向,把党的领导贯彻到依法治区全过程和各方面,确保法治南明建设朝着正确方向蓬勃发展。要树牢大局意识,服务经济社会发展,把工作放在区委、区政府工作大局中去谋划、去部署、去推进,为区委、区政府决策提供智力支撑。要树牢宗旨意识,维护群众合法权益,始终坚持服务人民根本宗旨,以促进社会公平正义、增进人民福祉为出发点和落脚点,助力“三感社区”创建。要树牢创新意识,切实加强自身建设,争做法治信仰的贯彻者、法学研究的创新者、法治实践的引领兵,努力建设一支政治素质好、业务能力强、服务水平高的法学会干部队伍。

  会议要求,南明区法学会要肩负起团结广大法学法律工作者、繁荣法学研究、推进法治南明建设的重任,组织动员广大法学法律工作者积极投身到法治南明建设、参与社会治理、维护社会稳定、开展法治宣传的实践中来。要找准工作定位,充分发挥法学会服务全区工作大局、服务基层服务群众、服务法学法律工作者的“三个服务”作用。要发挥自身优势,深入开展法学研究,形成一批高质量、有实效的研究成果,着力推动全区法学研究事业繁荣发展。(文/袁娟 图/陈涛)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126727335