新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

积蓄后备力量 观山湖区中小学校级后备干部培养培训正式启动

2020-11-11 17:50:51  来源: 观山湖区融媒体中心

  11月9日,观山湖区中小学(幼儿园)校(园)级后备干部培养培训正式启动。全区公办学校校(园)长、党(总)支部书记、中小学(幼儿园)70名校(园)级后备干部及2020年“上挂”到教育局机关及所属三个中心的11名青年干部参加。

启动仪式现场

  会议要求,参加培训的校(园)长、后备干部要树立大局意识,加强自身建设,团结实干,以此次培训为契机,真正把政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬、人民群众信得过的优秀后备干部选拔到领导岗位上来,通过强基础、练内功、夯实践,切实为观山湖区教育事业高质量发展打牢人才基础,共同推进观山湖教育事业再上新台阶,努力办好新时代人民满意的教育。

  一直以来,观山湖区始终坚持教育优先,深入推进“教育立区”战略,全区教育工作呈现快速健康发展的良好态势。此次观山湖区教育局在各学校共推选出70名同志作为观山湖区教育系统2020年后备干部,计划通过“集中培训”和“实践培养”相结合的方式,开展为期三年的后备干部培养培训工作。除集中培训外,接下来还将开展省内外名校实地观摩学习、校际学校挂职、省内外学校跟岗、名校(园)长或名校(园)长工作室领衔人跟岗研修等多种形式的培训,不断历练、提升后备干部的领导能力、管理能力和综合素养。

启动仪式现场

  据了解,此次集中培训授课专家将围绕教育伦理与师德师风建设、教育创新与学生创新人才培养、学校品质提升与心理健康教育、教育管理沟通原则与表达能力等方面进行培训,培训时间为6天,将持续到11月13日。(邰芯雨)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126727187