新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2020年“共享新时代·全民健身贵阳行” 特色赛事系列之贵阳市第二届健身操大赛在双龙开赛

2020-11-11 18:17:36  来源: 新华网

  贵阳市第二届健身操大赛开幕式现场。新华网发(郑雄飞 摄)

  新华网贵阳11月11日电 11日上午,2020年“共享新时代·全民健身贵阳行”特色赛事系列之贵阳市第二届健身操大赛在贵州双龙生态体育公园篮球馆开赛。大赛由贵阳市体育局、贵阳市教育局主办,贵阳市人民体育场、各区(市、县)文体局、教育局承办,贵阳市体操协会、贵阳日报传媒集团、贵阳广播电视台协办。

  本届健身操大赛吸引了众多参赛者,来自贵阳各区、市、县58个单位92支代表队参加比赛。其中,少儿组分别有幼儿园47个代表队,小学15个代表队,社会大众组30个代表队共1600余人,按照全国快乐体操等级锻炼标准、指定曲目进行比赛。

  少儿组(幼儿园)比赛现场。新华网 蔡连素 摄

  开幕式后,进行了少儿组(幼儿园)比赛。各参赛队伍按比赛顺序依次出场,运动员们动感十足的舞姿向现场观众展示健身成果。本届健身操比赛将持续3天,少儿组(小学)、社会大众组随后将继续操舞比拼。

  大赛的举办,为广大健身操爱好者提供一个相互学习和交流的平台,让更多人参与到体育健身活动中,有助于贵阳市民体质和健康水平的提高,促进贵阳市群众体育的发展。(蔡连素 郑雄飞)

少儿组(幼儿园)比赛现场。 新华网 蔡连素 摄

少儿组(幼儿园)比赛现场。 新华网 蔡连素 摄

少儿组(幼儿园)比赛现场。 新华网 蔡连素 摄

少儿组(幼儿园)比赛现场。新华网 蔡连素 摄

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126726797