新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市文体广电旅游局四招“组合拳” 推动“双提升”

2020-11-11 17:05:39  来源: 凯里市人民政府网

  凯里市文体广电旅游局将文化旅游行业管理与平安建设“双提升”工作深度融合,以平安宣传为引领,以排查治理为基础,以安全防范为重点,以化解纠纷为主线,深度“挑刺”、全面“把脉”,实现治安秩序明显优化、安全隐患明显消除、社会风气明显好转,有效提高人民群众对平安建设的知晓率、安全感和满意度。

  在宣传氛围上“下功夫”。利用“畅游凯里”公众号、微信工作群、微信朋友圈等媒体平台和平安建设宣传栏,对我市平安建设重大决策部署、扫黑除恶专项斗争新实效进行重点宣传,印发《携手共建“平安凯里”倡议书》3000份,引导全市文化旅游经营单位利用LED屏播放宣传标语110条。参加州市联合组织安全感满意度“双提升”集中宣传“一条街”活动,实现“线上+线下”全覆盖,宣传全面无死角,进一步激发群众参与平安建设的热情,营造出浓厚的宣传氛围。

  在排查治理上“严要求”。按照“横向到边、纵向到底、不留死角”的网格化管理要求,组织骨干力量,重点对全市歌舞娱乐场所、星级宾馆酒店、旅游景区、旅行社、网吧、体育场所等行业的专项排查,全面杜绝文化旅游行业治安问题和经营乱象,发现问题迅速处理。

  在平安巡防上“花力气”。在“扫黑除恶”、涉毒、涉邪、涉黄、涉赌等方面常抓不懈,围绕社会治安综合治理,每月定期对全市文化旅游行业开展常态化巡查,在节假日等重要时间节点,联合公安、消防、应急管理、市场监督等部门开展检查,全年累计检查800家次,预防和打击文化旅游市场违法行为,切实维护凯里市社会治安和社会稳定,提升市民安全感和满意度。

  在化解纠纷上“出实招”。对因受疫情影响,经营存在困难的文化旅游企业和我市重大文化旅游建设项目等可能存在的重大风险和不稳定因素进行摸排,建立台帐,深入走访调研,积极拟定《关于支持文化旅游业恢复高质量发展的实施意见》、《凯里市住宿业扶持办法》等相关政策,指导全市文化旅游企业、在建项目复工复产,累计为凯里市9家旅游车队、8家旅游星级酒店、2家乡村旅游客栈、15家旅行社、1家文化旅游演艺公司、4家旅游商品企业争取到省级财政资金补助共计 140.5万元。(张翠苹 杨佳)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126726754