新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六枝特区举行“119”消防宣传月启动仪式

2020-11-11 16:29:29  来源: 六枝特区人民政府网

  日前,为牢固树立安全发展理念,进一步激发全民关注消防、学习消防、参与消防、守护消防,营造平安和谐的社会氛围,六枝特区在新广场隆重举行了以“关注消防、生命至上”为主题的“119”消防宣传月启动仪式。特区党委副书记、政府区长方裕谦出席仪式并宣布仪式启动,特区政府副区长、公安局局长李学刚出席仪式并致辞。

  启动仪式上,李学刚指出,今年以来,在特区党委、政府的坚强领导下,在各行业部门和广大人民群众的支持下,全区不断推进消防社会化进程,抵御火灾的整体能力大幅提高,特别是9·6抗洪抢险工作的出色完成。各行业部门要广泛开展社会化宣传教育活动,不断改善消防安全环境,提升全民消防安全意识和自防自救能力。

  随后,方裕谦宣布六枝特区2020年“119”消防宣传月活动正式启动。

  仪式结束后,参会领导观摩了消防车辆器材装备以及家庭煤气罐灭火等消防救援科目。参加活动的全体成员参观体验了消防器材,消防员展示了家庭煤气罐灭火等消防技能,并与群众进行互动学习交流,提升了全民消防安全素质。

  特区应急局、特区消防救援大队主要负责同志,特区消防安全委员会成员单位分管负责同志及乡(镇、街道)网格员、公安民警、消防志愿服务者等200余人参加活动。(秦雄 焦一夫)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126726712