新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄果树旅游区:凝心聚力 共护河流健康

2020-11-11 17:14:21  来源: 黄果树旅游区管理委员会门户网

    为贯彻落实省、市关于河长制工作有关精神,实地抓好坝陵河流域水污染治理、“清四乱”工作开展,营造山清水秀的黄果树景区。2020年11月6日,安顺市政协副主席、农工党安顺市委主委刘飞同志、市医疗保障局局长何晓东同志一行人到坝陵河沿岸开展巡河工作。黄果树旅游区党工委委员、纪检监察局书记卢世华同志、黄果树旅游区市场监管局局长、黄果树白水镇皮永龙书记陪同参加。

    一行人从三棵树出发,查看了河长制公示牌信息,沿河流沿岸开始巡河。途中,卢世华同志、皮永龙同志向刘飞同志汇报了坝陵河近期沿河居民生活垃圾处理、经营户排污处理、河流水量季节性变化等管理情况。

    巡河期间,刘飞同志召开了现场会议,对坝陵河流域良好的工作成效、各级部门的高度重视表示肯定,并提出下一步工作要求:一是要继续坚持环境治理工作,抓好坝陵河流域环境保护工作;二是要打好组合拳,抓好协调配合,区级河长、责任部门、责任乡镇要充分调动主动性,共同做好日常巡河护河工作;三是加强信息沟通的时效性,河流监管是一个动态管理的过程,要随时掌握河流信息,各级都要保持信息沟通的顺畅,齐心协力抓好监管。

    生态环境的保护,功在当代利在千秋,共同维护辖区河流不仅是作为部门的工作责任,也是义务。下一步,黄果树市场监管局将在上级部门的指导下,持续抓好河长制工作的宣传和落实,将志愿服务活动与河流保护相结合,从更多的角度将业务工作和环境保护工作融合起来,共建美丽、清洁、绿色的黄果树。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126726711