新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄果树旅游区开展“长江禁捕 打非断链”专项执法行动

2020-11-11 17:01:51  来源: 黄果树旅游区管理委员会门户网

    为贯彻《国务院办公厅关于切实做好长江流域禁捕有关工作的通知》精神,认真落实省、市市场监管局的工作部署,彻底斩断市场销售长江流域非法捕捞渔获物生产链,依据《广告法》《野生动物保护法》《食品安全法》等法律法规,黄果树旅游区市场监督管理局于11月9日开展打击市场销售长江流域非法捕捞渔获物专项行动。

    本次专项行动检查的重点对象为餐饮业,重点检查经营者是否有采购、销售、加工来自禁捕流域的水产品的行为;是否经营“长江野生鱼”“长江野生江鲜”等相关菜品;是否以“长江野生鱼”“长江野生江鲜”为噱头进行宣传等违法行为。

    此次专项行动共张贴“禁捕”《公告》20张,检查餐饮单位80余家,其中发现10家餐馆橱窗或门头上印有“野生河鱼”“打帮河鱼”等宣传字样,黄果树市场监管局执法人员当场拆除6家餐馆橱窗上的违规宣传广告,其余4家已通知责令限期整改。同时向经营者宣传相关的法律法规知识,禁止再有类似违法违规行为发生。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126726612