新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区召开小型生产经营场所消防安全专项整治工作专题会

2020-11-11 16:27:28  来源: 铜仁日报

  日前,大龙开发区召开小型生产经营场所消防安全专项整治工作专题会,大龙开发区党工委副书记游先胜出席会议并讲话。

  会上,通报了开发区小型生产经营性场所消防安全专项整治工作开展情况,对与会人员进行了“黔小消”APP系统培训,安排部署下步工作。

  会议指出,安全生产工作事关人民群众生命财产安全,事关经济发展社会大局和谐稳定,必须警钟长鸣,常抓不懈。开发区上下要充分认识消防安全的重要性,进一步强化责任落实,扎实推进小型生产经营场所消防安全专项整治工作,为全面维护好人民群众生命财产安全和经济高质量发展、社会和谐稳定提供坚强有力保障。

  会议要求,开发区各部门各单位要切实增强小型生产经营场所消防安全专项整治工作的紧迫感和责任感,坚决遏制重特大事故的发生;要提高认识,明确工作职责,细化任务分工,层层压实责任,狠抓工作落实;要加大排查力度,对辖区小型生产经营性场所进行再梳理,并建立台账,发现一起整治一起,确保不留死角;要加大对排查人员的培训指导力度,确保熟练掌握排查重点及方法,提高排查质量;要加大教育宣传力度,开展针对性强、形式多样、贴近群众的宣传教育工作,增强群众主动整改隐患的意愿,确保专项整治工作取得实效。

  大龙街道、麻音塘街道,开发区党政办、经发局、安监局、市场监管分局、消防救援大队,各村(居)相关负责同志参加会议。(郭秋月)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126726602