新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区领导到龙江新区调研指导“新市民·追梦桥”工程

2020-11-11 17:06:00  来源: 铜仁日报

  日前,大龙开发区党工委书记陈代才到龙江新区调研指导“新市民·追梦桥”工程推进工作,开发区党工委委员、组织人事部部长王开元,麻音塘街道、开发区相关部门负责人参加。

  陈代才到龙江新区“新市民·追梦桥”服务站,通过听取汇报、详细询问等方式,详细了解“新市民·追梦桥”工程工作推进情况,对下步工作开展提出要求。

  龙江新区是开发区跨区县易地扶贫搬迁安置点之一,安置了德江县、石阡县搬迁群众2567户12059人。设立同心、和谐、翔云、腾龙4个社区,建有党支部4个党员86人。自“新市民・追梦桥”工作开展以来,龙江新区在开发区党工委、管委会的领导下,严格按照党委领导、资源整合、共建共用、各记其功的原则,围绕“1+3+X”工作体系,聚焦群众所急、党政所需、工青妇所能,落实“党建引领抓统筹统揽、工青妇联合发挥主体主责、组织社会市场聚力同心同向”工作措施,形成各级各部门目标同向、工作同步、推进同力、互联互通、聚力合唱的工作格局,加速推进党心连接民心、农民变成市民、贫困走向富裕转变,奋力书写好易地扶贫搬迁后续扶持“五个体系”建设的“后半篇文章”,确保新居民真正实现“居安、业安、身安、心安”。

  陈代才指出,龙江新区作为全市“新市民·追梦桥”工程市级示范点,推进“新市民·追梦桥”工程对于高质量巩固提升搬迁群众的脱贫质量具有深远意义。开发区上下要精心组织实施,搭好“五桥”、建好“五家”,切实增强群众发展能力、夯实群众发展根基、补齐群众发展短板、激发群众发展动力;加大统筹力度,坚持问题导向,凝聚工青妇合力,搭建党心连接民心、农民变成市民、贫穷走向富裕的桥梁,引领新居民适应新家园、 融入新生活、实现新梦想。

  陈代才强调,开发区各部门各单位要主动参与、积极配合、全力支持,整合政策、项目、资金等资源提供必要保障,深入推进“新市民·追梦桥”工程工作;要强化认识,立足新居民需求,拓展服务范围,整合便民服务、社区治理等功能,不断提升群众获得感、幸福感;要强化品牌创建,做好经验做法总结提炼,充分总结市级示范点建设经验,不断扩展示范点建设的影响力;要突出重点,通过加强思想引领,竭办排忧解难,维护群众权益等举措,真正让搬迁群众“搬得出来、融得进去、和谐发展”。(杨亚斌)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126726570