新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

台江县城关二小开展学生体能测试活动

2020-11-11 17:45:46  来源: 台江县委宣传部

    为了全面实施《国家学生体质健康标准》,落实阳光体育运动,促进和激励学生积极参加体育锻炼,提高体质健康水平。11月10日台江县城关二小开展了为期一周的体能测试活动。

    为保证顺利完成本次体能测试,学校成立了领导工作小组,召开专题会议,并在测试前对裁判员进行了专项培训,统一了测试标准,要求数据填写精确化。本次体质健康测试项目有:一至六年级全部测身高、体重、肺活量、坐位体前屈、50米等等十余项。此次体能测试全体覆盖,人人参与,并且学校为每位学生建立体能数据库,以科学的测量方式为学生记录、观测学生的体能发展曲线。

    通过本次体能测试,为学校掌握学生体质和体育锻炼情况提供了依据,并为学校下一步科学指导学生体育锻炼活动提供了方向,加强了师生锻炼身体保健康的意识,达到了测试的目的。(邰六黄 潘辉)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126726156