新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州中医医院:情系敬老月 义诊送健康

2020-11-11 14:50:38  来源: 贵州中医药

    近日,黔南州中医医院带领该院离退休一支部、二支部、医务科、离退休干部管理科,组织心病内科、神经内科、中医内科等科室参加黔南州委老干部局、州卫生健康局举办的“孝老敬老传承美德·共唱和谐盛世华章”主题敬老月志愿服务活动。

    活动中,黔南州中医医院共组织10余名离退休专家和在职医护人员为前来参加活动的老人们把脉、测量血压,并提供健康咨询服务,耐心听取疾病咨询,详细解答常见病、慢性病和预防保健相关知识,普及合理用药常识。同时,通过发放医院精心制作的《急性心梗救治手册》《患者教育手册》等宣传手册和资料向老人们宣教慢性病管理和秋冬养生知识,提高群众健康意识,养成健康的生活方式,增进老年人的生活健康质量。

    据统计,此次活动共接待群众咨询180余人次,发放健康宣传资料300余份。黔南州中医医院将敬老、爱老、助老做到实处,通过此次义诊活动,更加关注老年人身心健康,提高老年人生活质量,将温暖与关怀送到老年人身边;通过组织离退休专家参加志愿服务,充分展现了黔南州中医医院离退休职工老有所为、为老助老的良好精神风貌。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126725474