新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州高校毕业生秋季招聘会举行 358个就业岗位需求人数6387人

2020-11-11 17:22:29  来源: 黔西南日报

    11月2日至8日,2020年黔西南州高校毕业生秋季专场招聘会在兴义举行,招聘会共有99家企业参与,提供358个优质就业岗位,岗位需求人数高达6387人。招聘会吸引了我州应往届离校未就业高校毕业生、有就业意向的社会各类求职者。

    招聘会现场,求职者们认真观看招聘信息展板,阅读招聘启事挑选适合岗位,并仔细了解招聘要求与薪酬待遇,通过企业相关负责人的介绍加深对企业情况的了解。“我之前是从事设计工作,来招聘会主要也是想了解设计方面岗位。”来参加招聘会的周远钊说,他在浙江闯荡了几年,一直觉得没有归属感,如今就计划回来发展。

    据黔西南州人力资源和社会保障局相关负责人介绍,招聘会每天有10余家不同优质企业参会,在参与招聘活动的企业中,不仅有传统的工作岗位,还有对电商人才的需求,“现在我们的互联网发展迅速,企业对电子商务人才的需求将更为迫切。所以招聘和培养电商人才是企业发展的重中之重。”一位电商企业负责人介绍道,如今互联网营销、直播电商等新经济形态的出现,早已成为国民经济的重要组成部分,它在贡献经济产值的同时,还创造了大量的就业机会。

    “这次招聘会举行得很及时,为我们企业找到急需人才提供了平台。”邦亿房产的工作人员说,平时企业招聘主要是通过网上和地推招聘,像这样的现场招聘就很好,可以面对面交谈,就当做第一轮面试了。

    据统计,在招聘会进行的这几天,共收到应聘者简历303份,现场达成就业意向46人。

    为吸引更多优质单位参加招聘会,黔西南州人力资源和社会保障局在招聘会前期做了大量的准备工作,通过多种渠道和企业联系,并主动联系走访了重点用人单位,通过网络、微信邮件精准推送等途经动员用人单位和毕业生积极参加,同时优化招聘会组织方式,调整场次安排,提高活动的整体效果。

    据悉,结合本周上百家企业参会招聘需求和效果反馈,黔西南州秋季招聘会将继续从11月9日持续到15日。(实习记者 钱凌芸 实习生 谭娅)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126725132