新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市开展专项行动 提升应急抢险救援处置能力

2020-11-11 09:30:25  来源: 贵阳日报

  日前,贵阳市应急救援总指挥部办公室下发通知,在全市范围内部署开展为期3个月的应急抢险救援处置能力提升专项行动。

  开展此次行动,旨在进一步提高全市应急抢险的救援能力,切实担负起重大安全风险防范和事故灾害应急救援处置的职责和使命,确保科学、迅速、高效处置各类事故灾害。

  行动中,工作人员将通过开展创新理论和法规知识学习培训、应急指挥体系建设、应急预案体系建设、救援队伍体系建设、物资装备保障体系建设、通讯和信息化保障体系建设、救援战术体系建设、信息发布和社会动员体系建设、演训演练体系建设、应急评估体系建设,推动构建统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动、平战结合的应急抢险救援体制机制。(记者 代晓龙)

[责任编辑: 栾小琳 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126724450